Положение основной камеры: Side view

Создано: Ekaterina ., Изменено Mon, 20 Nov 2023 на 10:28 AM по Artem Kislicyn


СОДЕРЖАНИЕ

  • Что это?
  • Где можно найти данный параметр?


Что это?

 

В обновлённом Moodle-плагине появился новый параметр Положение основной камеры: Боковая.
Это дополнительный режим для смены угла обзора и размещения основной камеры сбоку.
В этом случае будут фиксироваться иные нарушения чем при фронтальном положении камеры.
 Непосредственно речь идёт об основной камере, то есть той, которая встроена в компьютер или подключаемая, и с которой идёт видеотрансляция и запись тестируемого.


Важно! В нашей функциональности есть такой инструмент как Дополнительная камера – это дополнительный инструмент для наблюдения. В качестве второй камеры используется фронтальная камера смартфона и размещается сбоку помимо основной камеры компьютера. Более подробно вы можете прочитать здесь: Дополнительная камера.




Основная камера – это один из основных инструментов наблюдения за тестируемым и обстановкой в помещении, где проводится тестирование, а также тесно связана с киберпроктором.

Теперь правилами экзаменов может быть обусловлено боковое положение основной камеры, при этом киберпроктор продолжит фиксировать нарушения так же, как и при фронтальном положении камеры.

Эта настройка может использоваться опционально, позволяет не использовать Дополнительную камеру, о которой упоминается выше, расширит угол наблюдения, а также поможет исключить те нарушения, которые невозможно было бы заметить при фронтальном положении камеры.

 При боковом положении камеры фиксируются следующие нарушения:

  • Наличие еще одного человека в кадре;
  • Отсутствие тестируемого;
  • Используется телефон;
  • Звуки голосов в трансляции.

Часть нарушений, которые предусмотрены при основном положении камеры Фронтальная, небудут зафиксированы, так как лицо тестируемого не видно в анфас и видно всю рабочую площадь, а также что происходит во время тестирования.

 
Где можно найти данный параметр?

 
В настройках вашей Moodle платформы.
Необходимо зайти в Moodle > Перейти в нужный курс > Выбрать необходимое для настройки тестирование > Перейти в настройки тестирования > Выбрать из списка настроек Ограничение доступа > В графе Положение основной камеры выбрать из выпадающего списка необходимое положение.


 



Важно! Если для тестирования, в котором вы хотите использовать боковое положение основной камеры, включен параметр Проверка качества фотографии документа, то киберпроктор будет работать как при фронтальном положении камеры, поэтому необходимо проверку качества фото отключить.

Нужна наша помощь? Напишите нам на почту support@examus.com или оставьте заявкучтобы мы смогли вам помочь.

Статья помогла?

Отлично!

Спасибо за ваш отзыв

Извините, что не удалось помочь!

Спасибо за ваш отзыв

Расскажите, как мы можем улучшить эту статью!

Выберите хотя бы одну причину
Требуется проверка CAPTCHA.

Комментарий отправлен

Мы ценим вашу помощь и постараемся исправить статью